全民健康保險特約診所

 

(02)2882-0437

王貫寧醫師

精準醫療、預防醫學、營養醫學

學歷與證照

台灣大學醫學系畢業
台大進修推廣部管理碩士學分班
醫師證書
兒科專科醫師證書
血液病專科醫師證書

經歷:

台大兒童醫院小兒血液腫瘤科研修醫師
台大兒童醫院住院醫師

專長:

小兒血液腫瘤學
心理腫瘤學

國際會議:

Wang, K. N., Lu, M. Y., & Lin, K. H. (2015). Haploidentical Hematopoietic Stem Cell Transplantation (HSCT) In Pediatric Patients: From the Experiences of National Taiwan University Children Hospital. Poster presentation at the 20th Asia-Pacific Blood and Marrow Transplantation Group, Okinawa, Japan, Oct. 30th - Nov. 1st, 2015

王貫寧醫師,台北市人,以優異的成績進入建國中學,並考取台灣大學醫學系。就讀大學期間在臺大醫院實習,順利畢業後取得國家醫師資格以及一般醫學訓練,對於常見之疾患都能處理自如。

因為喜歡笑容跟小孩的關係,王醫師在求學期間很早便決定往小兒科發展。而在當完兵後,優秀的他進入了台大醫院小兒科擔任住院醫師。負責住院病患的排診、檢查、治療……等等。在第四年住院醫師時開始,王醫師進入小兒血液腫瘤科研修,除了協助專案藥物申請外,也幫忙醫療排程、醫學生教學活動、門診、甚至代表科部參與許多院級的會議級討論等等。在醫療技術上面,他受到同事、師長的肯定;而在醫事協調上,他和整個團隊、家屬都能保持良好的配合和溝通。

比較特別的是,王醫師在結束住院醫師訓練及取得血液專科醫師執照後,為了能深入與人相處、更理解大眾需求、更貼近現實社會,他曾轉往房仲業待了將近一年的時間,因為其包容心以及良好的管理及執行能力,在進入的兩個月內即被拔擢為主管。另一方面,因為個人的興趣和現實生活的應用,他也接觸了許多不同類型的課程,例如台大推廣部的管理碩士學分班、商業講座、甚至曾隨著國研院的計畫短暫到矽谷見習一個月。所以對於許多不同的領域和知識都略有涉略,對於不同環境的人和事也都能良好共處。

在過去多年的職涯中,有很多情況必須接觸不同的人、面對不同的壓力、以及不同期望帶來的衝突,而這讓王醫師對於人在和環境及其他個體的互動、以及人的需求有了很大的認識。而王醫師本身對家庭、兒童、溝通有很大的熱情,在鴻林診所任職,是回到醫療的本業上,除了借助本身的專業以及過去的所學,能夠幫助所有的人面對疾病;也要透過其特別的理解能力,協助所有人找出自己最適合的醫療及健康照護方式。

關於鴻林診所

鴻林診所是一間親切專業的家醫與自然醫學診所,引入與國際醫療接軌且精準的自然醫學、預防醫學、個人化營養指引與芳療觀念給病患,期望達到減少藥物、身心平衡的全人健康。

診所地址

台北市士林區大東路128號(士林捷運站二號出口步行三分鐘可到)

診所電話

(02)2882-0437

芳療相關與傳真

(02)2883-2819

看診時間

(平日)09:00-12:00、15:00-21:30

(週六) 09:00-12:00

(週日)09:00-12:00、15:00-18:00

國定假日與特殊日期:請見官網與FB公告

免責聲明:鴻林診所提醒您,本網站內容僅供參考,任何治療效果皆因人而異,須由醫師當面與您溝通並進行評估。

本診所文章版權所有,勿做個人牟利或任何商業利用。